И в моём саду живут злаки. - Мой сад - Feyacvetov

.


И в моём саду живут злаки.

В последнее время злаки довольно часто используют ландшафтные дизайнеры. Существуют сады практически только из одних злаковых насаждений, которых насчитывается великое множество...
У меня конечно их не так много (фалярис тростниковый, овсяница, мискантус китайский и два вида проса), но всё же есть... и хотела бы дополнить ещё несколькими экземплярами если конечно позволит пространство и впишутся в дальнейшую концепцию моего сада.
Так получилось, что я не сразу обратила внимание на травы, но как-то гуляя по просторам интернета наткнулась на один сад, хозяин его ландшафтный дизайнер. У меня разбежались глаза, какое там разнообразие - они были посажены группами, смотрятся восхитительно, да потом они очень быстро растут и дают наполненность пространству, с ними очень легко создать сад малого ухода.
Существуют - низкорослые, среднерослые и высокорослые злаковые.
Они могут выступать, как в главных ролях, так и быть компаньонами кустарников и многолетников, мне нравятся некоторые в сочетании с розами, конечно нужно тщательно их подбирать, ведь в основном злаковые являются агрессорами - быстро разрастаются и могут забивать своей мощью - сажаю в ограниченное пространство, также великолепно будут смотреться в садах природного стиля.
А какую же красоту они дают саду поздней осенью!... когда уже практически все отцвело, жду когда будут радовать и меня, а пока посадки молодые.
Муж всё смеется надо мной, ладно покупаем цветущие, а трава-то тебе зачем - иди на поле и накопай...
Отдельно о каждом виде и уходе расскажу в следующих постах.