Платикодон в моем саду - Мой сад - Feyacvetov

.

Платикодон в моем саду

platikodon
Колокольчики или платикодон...
По выходным мы часто ездим из деревни в наш городок, что в 5-ти км. У меня уже традиция сложилась, что мне нужно заскочить на 2 рыночка и посмотреть, что там из растюшек продается. Муж вечно ворчит, опять сено пошла покупать, это он так называет мои цветочки, сам правда бухтя идёт со мной, вдруг я там что-то присмотрю и нужно помочь донести до машины.
Очень люблю там бывать, правда не всегда возвращаюсь с покупками, но посмотреть, что появилось новенькое всегда интересно - там и питомники бываю, и частные лица, и бабульки тоже - иногда у них можно купить что-то интересное за копейки вообще.
Платикодон синий.
platikodon
Вот увидела я там такие колокольчики, потом поняла, что это совсем не они... понравилось, что сам цветок крупный и не высокий, не нужно будет подвязывать - хорошо держит форму, так и появились у меня 2 кустика.
Любит рыхлую почву, размножать можно семенами - сажаем осенью или весной, после возвратных заморозков , через рассаду, делением куста (переносит плохо), может цвести повторно, если будете удалять отцветшие бутоны.
Платикодон в нашей полосе нужно укрывать, в данный момент у меня он растёт в компании с розами - поэтому зимует под общим укрытием, а удобрение ему перепадает от подкормки роз.
platikodon
Платикодон белый.
Применение в ландшафтном дизайне - является хорошим компаньоном, т.к. очень медленно разрастается, красиво смотрится в сочетании с хвойными, низкорослые сорта можно использовать в оформлении бордюров, в компанию к флоксам и лилейникам.
platikodon
platikodon