Туя западная Смарагд - Мой сад - Feyacvetov

.

Туя западная Смарагд

smaragd
Существует очень большое множество видов хвойных растений от экзотических до самых распространенных.
Сейчас хочу рассказать о
туе западной Смарагд (thuja occidentalis Smaragd).
У многих садоводов она уже есть - такая стройная красавица, неприхотлива и проста в уходе, а также её используют в парках городов и около административных зданий.
Смарагд может достигать высоты 3-4 метров, очень положительно относится к стрижке, поэтому можно всегда сдерживать её рост.
Туя не прихотлива, как говорила раньше - можно посадить её в любом уголке сада, ей не страшны не мороз не жара, может расти как на солнце так и в тени - она выживет везде, но при этом может пострадать её декоративный вид.
Если хотите иметь красавицу на своем участке, посадите её в полутени своего сада, туи предпочитают легкие суглинки, в приготовленную яму добавляем перегной, песок, а так же золу, не забываем и о дренаже, чтобы не было застоя воды у корней, конечно многое зависит от того, какая у вас почва на участке. После посадки тую поливаем 1-2 раза в неделю 5-10 литров (зависит от размера посадочного материала и погодных условий), так же она положительно реагирует на опрыскивание или дождевание, не забываем о мульчировании - можно использовать торф, перегной или измельчённую кору деревьев, щепу.
Самое лучшее время для посадки весна, можно начало лета, чтобы она успела хорошо укорениться.
Самый простой способ размножения черенками - берём веточку с пяточкой см 10-15, лучше это делать ранней весной, да пробуждения почек - готовим легкий грунт, песок и перегной 1:1, черенок опускаем в укоренитель и сажаем в горшок, не забываем об отверстиях в горшке для ухода лишней воды - делаем тепличку - можно накрыть банкой или пакетом, только не нужно забывать открывать для проветривания.
smaragd
smaragd
Она хорошо подходит для создания живой изгороди, а также можно посадить её в контейнер и украшать сад в любых не доступных для этого местах, очень широко используется в ландшафтном дизайне.