И так продолжаем разговор, о беспроблемных растениях моего сада - злаках .
Начало повествования читаем ТУТ...
Фалярис тростниковый (Phalaris arundinacea), ещё называют его канареечной травой.
Это было ещё на даче, у соседки увидела такую *травку*...говорю, мне тоже надо, даже тогда не знала как она называется, да вообще тогда не думала о названиях и не запоминала, нравится - берем. Вот так она появилась сначала на даче жила у прудика, а потом корешок переехал в деревенский сад. Агрессор ещё тот - такие корни ползучие, поэтому растет у меня в больших пластиковых горшках без дна, но всё равно пытается к соседям забраться, может расти как на полном солнышке, так и в тени, стригу его 3 раза за сезон и обрезаю цветоносы - они мне не нравятся. У меня пока используется в миксбордер в виде акцента около зелёных кустарников. Дальнейшие планы на него - поедет жить в береговую зону прудика, когда он будет.
Овсяница сизая (Festuca glauca)
Я даже уже не помню, как она у меня появилась... а ну да... я покупала семена и выращивала её сама, такие классные кочки из неё получаются, неприхотлива, хорошо зимует, по весне нахожу очень много самосева - вот так и разъезжается она по саду. Растение универсально и много с чем сочетается, но я напишу о своих планах на неё. Планирую сделать из неё бордюр вдоль дорожки, где ничего высокорослое не подойдет, а она впишется, думаю туда хорошо на фоне зеленой травы, и серой дорожки будет смотреться уравновешенно и не перегружая пространство. Ещё нравится она в ногах у роз, как почвопокровное растение, вот теперь подращиваю свой детский сад, чтобы реализовать свои мысли.
Мискантус китайский зебринус (Miscanthus sinensis Zebrinus) Ещё один злак - очень насыщенный необычный - полоски у него поперечные, у меня пока не цвел, поэтому о его кисточках не могу рассказать, но мне и не важно - рисунок на листьях привлек мое внимание. При благоприятных условиях может вырастать до 2-х метров.
Просо прутьевидное (Паникум прутьевидный Rehbraun)Что я могу о нем рассказать, когда приобретала - повелась на то что к концу лета листья должны приобретать красно-коричневый цвет, а так в течение лета они зеленоватые, растет у меня на солнце, высотой около метра. Красоты пока я у него не увидела, просто может сезона не хватает, да и лето вон какое в этом году было. Проблем с ним пока не вижу - будем ждать, когда же он раскроется во всей красе.